设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
滨州市借助创城机遇完善提升地名标志系统
时间2016-10-31 15-46-00 浏览次数: 来源: [滨州市第二次全国地名普查领导小组办公室]

  滨州市地名普查办借助“全国文明城市”机会,加强与市文明办、民政局、工商局、卫计委等部门横向合作,集中发力,纵向理顺广告投放商、广告运营公司、公益广告关系,协调利益,清理中心城区男科妇科等有碍观瞻的不雅广告445套,偏僻处新设路名牌200块,设置“社会主义核心价值观”、“关爱未成年人”、“精准扶贫”等增光添彩的公益广告400块。

  一是顺应文明诉求,彻底清理不雅广告。按照政协委员“净化广告内容,提升城市品位”的提案,顺应市民减少男科、妇科街道广告的诉求,在依法行政的前提下,统筹考虑市文明办公益广告投放、市工商规范莆田系不规范广告,按照腾笼换鸟的策略,一次性全部清理中心城区445套男科、妇科等与创城不协调的不雅广告。按照创建“全国文明城市”公益广告户外广告占比不低于30%的要求,在黄海五路、黄河八路、渤海十八路等主要路段、重点部位设置“创建全国文明城市”、“社会主义核心价值观”、“关爱未成年人”等主题公益广告400块。

  二是方面群众出行,补齐偏僻路段路标。在对市区路口、路名牌彻底排查摸底的基础上,汇总整理路名牌未设置、设置数量不足路段。督促路名牌运营商因地制宜设置灯箱路名牌或单立杆路名牌,并重点向狮子刘、会展中心、火车站等部位倾斜,完成200块路名牌设置,方便了群众出行,提升地名公共服务水平。
  
  三是建立长效机制,不断提升服务水平。在友好协商的基础上,与广告运营商达成共识,作为合同延续的前提必须做好新建、偏僻路段的及时规范设置,拒绝男科、妇科等不雅广告,并做好公益广告的路段保障工作。加大路名牌的巡查力度,同时在《鲁北晚报》刊文鼓励群众及时反映路名牌存在的不雅广告、设置不到位等问题。(滨州市第二次全国地名普查领导小组办公室)
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675