设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
济南市举办全市区划界线地名普查业务培训班
时间2016-10-31 15-45-00 浏览次数: 来源: [济南市地名办]

  为进一步提高全市区划地名工作人员的业务能力和操作水平,并对下一步工作进行督导部署,市民政局于10月9至10日在华能大厦举办了全市区划界线地名普查业务培训班。市普查办和各县(市)区、高新区普查办主任、成员、业务骨干等约70余人参加。

  此次培训班邀请了山东省民政厅区划地名处副处长庄茂军、副处长于领东,山东省民政厅地名研究所副主任董珂,山东省民政厅区划地名处主任科员王晓迪,中软数码王伟伟工程师等专家,分别就地名普查数据建库、行政区划调整工作的原则和程序、地名词典编辑、边界线联检程序及规范以及济南市区划边界地名巡查APP系统操作等若干问题进行了详细的讲解。通过培训提高了基层工作人员的业务能力和工作水平,为进一步做好区划地名工作奠定了坚实的基础。

  培训班开班仪式上,市地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政局副巡视员刘田刚对培训班进行了动员讲话,要求:一是要明确任务目标,下大力气抓好工作重点,保证各项任务的落实和完成。规范行政区划调整工作的申报程序,提升地名管理水平,加大监督考核力度;二是要加快普查进度,确保按照全市统一步调、统一标准、统一时点完成普查任务;三是要提高工作质量,加强组织领导,强化质量保障,规范任务实施和强化应用,确保地名工作取得扎实成效。各区县要高度重视区划地名工作的落实,切实履行各自的职能,确保下半年工作保质保量的顺利完成。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675