设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
省民政厅督导组来我市调研督导区划地名工作
时间2016-10-31 15-38-00 浏览次数: 来源: [德州市地名普查办]

  9月20日,省民政厅区划地名处处长张洪波一行5人来我市调研督导行政区划调整和第二次全国地名普查工作开展情况。

  督导组先后到我市庆云县、德城区、陵城区开展调研,实地查验数据入库建库和地名调查登记情况,分别听取了地名普查工作情况汇报,并对各类普查登记表格的填写规范做了指导和要求。同时对庆云县镇改街道进行了调研,现场查看了庆云镇经济社会发展情况。

  张洪波对我市地名普查工作表示肯定,认为我市普查工作领导重视、推进扎实、保障到位,取得了较好的成绩。他提出三点意见,一要提高重视程度,地名是重要的地理信息和社会公共信息,在经济发展和生产生活中发挥着重要作用,要站在讲政治讲大局的高度,进一步加强组织领导,高质高效完成普查任务。二要加快普查进度,地名普查办公室要加快完成地名数据的审核和录入、属性数据和图形关联等工作,建立完善的地名数据库,确保到12月底前顺利完成地名普查年度工作任务。三要加强地名管理。贯彻习总书记对地名工作的批示精神,进一步规范地名管理,保护地名文化,创新地名公共服务内容、手段和方式,不断提升地名公共服务水平。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675