设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
德州市召开全市地名普查工作集训会
时间2016-10-31 15-42-00 浏览次数: 作者: [张伟]

  2016年10月11日,德州市地名普查办公室邀请山东省民政厅副处长庄茂军到德州开展地名普查工作集训,市地名普查办主任沙剑主持会议,各县(市、区)分管副局长及地名普查办全体成员共80余人参加了此次培训。

  庄茂军针对德州市第二次地名普查工作的进展情况,结合最新的技术标准的要求,对地名普查成果表的逐项内容进行了详细讲解,以具体调查表格为例,形象的解释了各项内容操作的标准以及灵活处理的方式,并针对地名成果数据库的特点,强调了普查成果表内容与数据库内容匹配关系的重要性,并现场演示数据库操作,为地名普查工作人员解决了实践工作中疑难问题。

  此次培训内容实践性强,讲课方式生动、灵活,为德州市地名普查工作起到了积极的推动作用。培训现场气氛活跃,参与培训的人员积极主动发言提问,就工作实践中遇到的疑点、难点问题展开讨论。此次培训取得良好的效果,为地名普查工作的后续开展奠定了坚实的基础,增强了地名普查工作人员的信心与决心。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675