设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
省政协召开“加强地名文化遗产保护”对口协商会
时间2017-08-16 08-17-00 浏览次数:

  8月11日下午,省政协召开“加强地名文化遗产保护”对口协商会,邀请部分委员、专家学者、群众代表与省民政厅、省文化厅、省住建厅等部门负责同志进行了协商交流 。省政协副主席郭爱玲出席并讲话。

  会上,大家围绕加强我省地名文化遗产保护,重点就提高工作重视程度、加快出台地方条例、健全长效保护机制、强化载体平台建设、加强地名文化品牌建设等方面作了深入探讨,提出意见建议。

  郭爱玲说,要充分认识地名文化遗产保护的重要性和紧迫性,深刻领会其对满足人民群众精神文化需求、传承弘扬中华优秀传统文化的重要意义,充分挖掘、保护和利用好丰富的齐鲁地名文化遗产,激发加快新旧动能转换的文化因子,更好地服务经济文化强省建设。(地名研究所)

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675