设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
第二次全国地名普查成果数据分析工作会议在株洲召开
时间2018-06-07 10-30-00 浏览次数: 来源: [区划地名司]

  

  为进一步做好普查成果完善工作,确保普查成果质量,2018年5月29日-31日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在湖南省株洲市召开第二次全国地名普查成果数据分析工作会议。民政部区划地名司副司长陈桥出席会议并讲话,湖南省民政厅副巡视员游劲民出席会议并介绍了湖南省地名普查工作进展情况。

  陈桥在讲话中充分肯定了各地在地名普查工作中取得的重要阶段性成果,要求各级普查办要充分认识优质普查数据在后续成果开发利用中的重要基础性作用,要在普查收官阶段长效抓好普查质量完善工作,认真分析梳理地名普查成果数据,提升成果数据质量水平,扎实推进普查后续工作。他强调,要在严格保障普查安全的基础上加大工作力度,做好普查质量动态维护和成果转化工作,确保圆满完成第二次全国地名普查任务。

  会上,湖南、内蒙古、安徽、山东、湖北、甘肃6个省份地名普查领导小组办公室就普查成果数据完善、质量管理、普查成果后续开发利用等作经验交流,相关专家就地名普查数据资源挖掘与利用、地名云服务与可持续保障机制等课题进行了授课、答疑,参会人员还就普查过程中遇到的热点难点问题、普查成果更新维护长效机制、普查质量管理与完善等下一步需要解决的有关事项进行了分析交流,提出了很多好的建议。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团地名普查办的业务骨干共计40余人参加了会议。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675