设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
2018版《招远市地名志》出版发行
时间2018-08-29 09-26-00 浏览次数: 来源: [山东地名普查网]

  《招远市地名志》是根据《山东省民政厅关于做好山东省地名志编纂工作的通知》,结合全国第二次地名普查工作成果转化,在市政府直接领导下,由市民政局地名办公室具体牵头编纂的一部招远市的地名类专志。

  地名志策划筹备工作自2016年初就已经开始。结合国家标准地名词典的编纂,地名工作人员对新一轮地名普查资料进行认真梳理,对上级关于地名志编写的要求和国家标准地名词典编纂精神进行认真学习和把握,2016年底基本出台了《招远市地名志》的编写方案,报请市政府和招远市地名委员会研究同意,与2017年6月召开全市地名志编纂工作会议进行整体部署,地名志编纂工作正式启动。

  志书以全国第二次地名普查中积累的招远地名资料为主要内容,结合地名规范化、标准化工作的开展,向全社会普遍征集各类地名资料,志书以全市概况、政区沿革、城区变迁、村庄聚落、自然实体、人工建筑、行政机关、事业企业、名胜古迹、消失地名、文件汇编等为基本框架。全面翔实地记录招远独具特色的地名文化。

  志书为正规出版社印刷,标准16开本,精装。书壳采用进口工业版纸,外裱铜版纸,覆压膜,书背、封面字烫金+UV工艺。中文目录。全书约43万字,内文766页码,书中彩页42页,共182副插图。地图33张。字体采用宋体,内文用高级道林纸全彩色印刷。

  地名志书,具有法定的性质,是加强地名管理和标准使用地名的重要依据。为地名成果得以有序传承,进一步体现民政人“民政为民、民政爱民”的工作作风,为招远率先实现全域城市化服好务。市民政局在全市14个镇街、724个行政村、60个党政机关、57个正科级事业单位免费发放。截止目前为止共计发放1056册。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675