设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东莱芜市大力推进地名普查成果转化工作
时间2018-08-03 13-28-00 浏览次数: 来源: [山东省地名普查办]

  为将普查成果真正转化为服务于经济社会发展的生产力,山东莱芜市全力做好普查成果的转化应用工作。

  一是全力抓好路标设施建设工程。经多方考察论证,综合山东路标样式,优化建设方案,投资40余万元,经过近三个月的紧张筹备和施工,新设置路标307个,挪移旧路标100个,整个中心城区路标焕然一新,完善了道路服务功能,提升了城市形象。

  二是强化地名标准化规范化建设。清理整顿不规范行政村名称167处,不规范道路地名20多处,清理不规范旧路标15个。出台《莱芜市历史地名保护名录》。优化了莱芜市《地名规划方案》,对部分社区的道路进行了统一命名,大大方便了群众生产生活。

  三是开展地名普查档案的整理归档工作。将所有的地名工作文件资料和数据库成果全部整理成纸质档案,使电子档案和纸质档案并行储备,共同管理应用,为地名工作的持续发展增强了后劲。

  地名普查工作带动了莱芜市区划地名工作的长足发展。6月22日《莱芜日报--鲁中晨刊》用一个整版的篇幅集中报道了近年来莱芜市地名工作取得的明显进步和成绩。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675