设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东济宁市全力做好地名普查成果转化工作
时间2018-11-29 09-30-00 浏览次数: 来源: [山东省地名普查办]

  为认真落实山东省普查办工作要求,切实做好地名普查成果转化及地名普查档案建档工作,10月16日-17日,济宁市召开全市地名普查成果转化推进会议。会议分两阶段进行,第一阶段,各县(市、区)普查办作工作情况汇报,部署下步工作。各县(市、区)分管局长及业务科长参会。第二阶段,组织各县(市、区)普查办业务科长,赴邹平市实地学习地名普查档案建档工作。

  会议指出,要提高认识,增强做好地名普查工作的使命感,地名普查已经进入最后关头,大家要以高度的紧迫感和使命感,站在地名普查全局战略高度,充分认识普查成果数据整改和成果转化工作的重要性,进一步加大工作力度,完成好地名普查任务。要在前期工作的基础上进一步夯实责任,不松劲不懈怠。

  会议要求,要把握重点,攻难克坚,完成当前重点工作任务。一是要高标准做好成果数据入库整改工作,严格按照要求规范录入各级数据库,市里要按期完成市级数据建库工作,为地名普查成果利用奠定良好的数据基础。二是要按照国务院、省普查办明确的时限和要求,加快推进各级图录典志编纂工作,确保按时保质完成编纂工作。三是完成好二普档案资料的收集、整理、立卷和归档工作。这项工作是当前工作的重中之重,要认真开展立卷归档工作,年底前全部完成地名普查档案建设和省级验收工作。四是扎实做好其他相关工作落实。要开展优秀村落地名故事征集,地名文化遗产保护名录编制等工作,进一步完善公共服务平台数据库建设,提高服务质量;推进农村居民点、农村新型社区地名标志设置。

  会议强调,要提高安全意识,规范成果管理,保障普查安全。要坚持做好各类成果数据、资金和人员安全管理,一是要严格遵守各项技术规范,强化普查成果数据保密,确保不发生失泄密事件。二是要管理好使用好普查资金,确保专款专用,规避资金使用风险。三是抓好涉密环境安全管理、涉密人员管理等,切实将安全普查、廉洁普查的要求贯穿普查全过程。

  会议最后强调,要加大宣传力度,挖掘先进事迹,做好宣传总结工作。要结合普查进展,继续做好普查宣传活动,宣传地名普查先进人物和典型事迹。要全面回顾四年来的普查工作,认真撰写总结报告,注重搜集、总结普查工作中的好经验、好做法,编好“普查纪实”。要做好普查工作中典型人物事例挖掘收集工作,对普查过程中涌现出的先进集体、个人及事迹,要适时予以表彰鼓励,弘扬先进

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675