设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页最新公告
山东省民政厅关于公开征集《中国地名大会》参赛选手推荐对象的公告
时间2019-06-06 15-21-00 浏览次数:

  各市民政局,社会各界广大地名事业爱好者:

  国家民政部将与中央广播电视总台联合举办《中国地名大会》节目,现已经进入选手征集阶段。根据民政部办公厅《关于做好<中国地名大会>选手推荐工作的通知》(民办便函〔2019〕506号)精神,我省公开征集参赛选手推荐对象,现将有关事项公告如下:

  一、征集范围

  (一)地名知识爱好者;

  (二)地名工作从业人员和专家学者;

  (三)历史地理相关专业教师、学生;

  (四)其他自愿参加地名知识竞赛的人员。

  二、报名方式

  请各市民政局(每市推荐1-2名)和社会自愿报名的选手下载报名表并填写选手信息(需另附个人1寸电子版免冠照片),于2019年6月15日前发送至邮箱:sdsdmbgs@163.com。各市民政系统集中报名表和照片文件名格式为“市名+姓名+地名大会报名”,个人报名的为“姓名+地名大会报名”。

  三、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。《中国地名大会》节目是传播地名知识、提高地名影响力、增强文化吸引力的重要举措,对于传承和弘扬中华优秀地名文化、挖掘和传诵地名背后的故事具有重要意义,对加强地名文化建设、促进地名文化繁荣发展、增强中国特色社会主义文化自信具有深远影响。各市要高度重视,认真组织选手征集推荐工作,确保推荐出综合素质过硬、竞赛实力强劲的选手。

  (二)广泛宣传、积极参与。各地要采取多种形式,广泛宣传参与节目的意义,搞好思想发动,增强本地区地名工作者、社会各界地名爱好者参与节目竞赛的积极性、主动性和荣誉感。要制定可行有效的措施,鼓励热爱地名事业的专家、学者和爱好者,踊跃参加节目报名和选拔,并积极做好有关准备工作。

  (三)强力支持,精细推优。本次推荐选手活动不限年龄、职业、学历,热忱欢迎社会各界具备丰厚地名知识、表达能力强、参赛经验丰富的人士踊跃报名。省民政厅将按照择优的原则,从报名人员中推荐7-10人报送民政部,并将以适当形式予以培训和指导。民政部随后将组织网络分区赛,结合本次推荐的人员情况,综合选拔确定参赛选手参加节目。



                                         山东省民政厅
                                         2019年6月6日

 
附件下载: 《中国地名大会》选手报名表.xls
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675