设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
民政部召开月球、极地、海底地名国家标准研制领导小组第一次全体会议
时间2011-12-31 10-52-00 浏览次数:

  12月30日,“月球、极地、海底地名国家标准研制领导小组第一次会议”在民政部召开。会议由民政部区划地名司董华中司长主持,孙绍骋副部长出席会议并讲话,外交部、国家语委、国土资源部、交通部、国家国防科技工业局、国家海洋局、国家测绘局、中国科学院、全国科学技术名词审定委员会、中国标准化研究院以及总参谋部、海军司令部航海保障部等领导小组成员所在单位也都派代表出席了会议。会议宣布成立了“月球、极地、海底地名国家标准研制领导小组”,听取了中国地名研究所做《月球、极地、海底地名国家标准科研准备工作汇报》,与会代表对下一步如何开展工作提出了建议与意见。

  领导小组组长、民政部副部长孙绍骋指出:月球、极地、海底地名管理是我国地名工作的重要内容,涉及面广,技术要求高,政治性和敏感性强。做好这些领域的地名工作,对于维护我国主权和权益,服务航天探测、极地考察等科技事业发展,促进外层空间和平利用以及海洋经济开发,方便社会使用等都具有重要意义。


  孙绍骋副部长强调:要切实加强月球、极地、海底地名管理,一要明确工作的目标任务;二要规范管理和审批程序;三要加大标准研制力度。成立月球、极地、海底地名国家标准研制领导小组,主要目的是要加快相关国家标准研制进程,规范地名管理,满足我国经济社会和科技事业发展需要。


  孙绍骋副部长要求:要充分发挥领导小组职能作用,着力加强协调配合,把各项工作组织好、完成好。一要加强组织,科学筹划;二要部门配合,形成合力;三要分项实施,稳妥推进。希望各相关部门高度重视,密切配合,圆满完成各项标准研制任务,切实提高地名标准化水平,为服务社会主义现代化建设、维护国家权益做出新的更大的贡献。

                                              来源: 区划地名司
 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675