设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
省政府召开全省民政工作会议
时间2011-12-31 11-14-00 浏览次数:

         

 郭兆信副省长出席会议并作重要讲话 (图由上而下  图2)
 
省民政厅厅长张国琛作年度工作报告 (图3)
 
与会代表就建设人民满意的服务型民政展开讨论(图4)

    1月4日,省政府在济南召开全省民政工作会议,传达贯彻全国民政工作会议精神,回顾总结2010年的工作,安排部署2011年的任务,全面推进人民满意的服务型民政建设。郭兆信副省长出席会议并作重要讲话,省民政厅厅长张国琛作年度工作报告,省政府副秘书长张传亭主持会议。各市分管副市长,省直有关部门负责人,各市民政局长、办公室主任,省民政厅机关各处(室、局)、单位主要负责人,厅直属单位主要负责人参加会议。

  会议提出,2011年全省民政工作要按照省委、省政府的部署要求,围绕促进以保障和改善民生为重点的社会建设,以建设人民满意的服务型民政为目标,以提高民政为民服务水平为核心,以制度化、标准化、规范化、信息化建设为着力点,紧紧围绕人民群众需求,着重做好社会救助、减灾救灾、城乡社区建设、双拥优抚安置、养老服务体系建设工作,推动各项民政工作落实、创新、发展,不断强化“保障民生、发展民主、服务社会”功能,为全省经济发展、民生改善、社会和谐作出新的贡献。


  会议认为,建设人民满意的服务型民政,符合中央的部署要求,符合民政工作的本质特点,是建设人民满意的服务型政府的具体实践,也是民政工作理念和发展思路的重要创新。全省各级民政部门要按照用心服务、公平服务、依法服务、创新服务的基本要求,增强为民服务意识,加强法规政策、制度程序、服务载体、信息化和民政队伍五项基本建设,使民政工作逐步走上“制度化、规范化、亲情化”的轨道,努力在建设人民满意的服务型民政的实践中迈出坚实的步伐,取得显著的成效。


  会议强调,民政工作是党和政府的重要工作,也是最直接的群众工作,在加强以改善民生为重点的社会建设中,承担着十分重要的责任和非常繁重的任务,在促进社会和谐、巩固党的执政基础和执政地位方面,发挥着十分重要的基础保障作用。各级政府、各有关部门一定要站在党和国家工作全局的高度,进一步增强做好新时期民政工作的责任感、使命感,认真研究把握民政工作规律,大力支持和推动民政工作加快发展,从政策、资金、项目、土地、规划、税费减免、资源共享等方面给予重点支持,把关系民政事业发展,特别是涉及民生保障的重大政策、重点项目、重要指标纳入“十二五”规划,加大对城乡低保、救灾救济、五保供养、优抚安置、社会福利等民生保障重点领域的投入,把能否保障资金及时足额到位作为考核各级政府对民生重视与否的重要标志,并纳入科学发展考核体系,加强督导检查,促进工作落实。 
 
                                                                                                                                                                来源: 山东民政厅

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675