设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
山东省五千多人收看第二次全国地名普查暨加强和改善地名管理电视电话会议
时间2014-04-17 11-25-00 浏览次数:

4月15日下午,山东省政府认真组织收看第二次全国地名普查暨加强和改善地名管理电视电话会议。孙绍骋副省长、省第二次全国地名普查领导小组成员及有关工作人员在省政府分会场参加会议。17市、137县(市、区)及部分高新区、开发区设置分会场172个, 5636人收看会议。

孙绍骋副省长在会上介绍了山东省第二次地名普查试点工作经验,山东各试点地区科学编制普查方案,精心组织实施,严格执行规范标准要求,严格落实质量责任制度,全面完成普查试点任务,一次性通过国家和省级验收。各地注重普查成果的开发利用,建立起“山东民政基础地理信息数据库”,进一步完善了地名网站、查询触摸屏和热线电话等服务平台,充实了历史地名保护名录,为社会提供了快速、便捷、准确的地名信息。

国务院通知下发后,山东省政府和民政部门高度重视,积极筹备, 4月14日省政府印发《关于开展第二次全国地名普查的通知》(省政字〔2014〕3号79),部署开展地名普查工作,并成立山东省第二次全国地名普查领导小组,副省长孙绍骋出任组长,省直32个有关单位负责人任领导小组成员,切实加强对地名普查工作的领导,确保普查工作顺利进行。下一步,我省将认真学习领会会议精神,适时召开全省电视电话会议,对全面开展地名普查、加强和改进地名管理作出动员部署,尽快制定全省开展第二次全国地名普查的意见、方案与加强和改善地名管理工作的具体措施,切实按照会议要求,全面开展地名普查工作,不断提升地名管理水平,更好的服务经济社会发展。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675