设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
道路标牌立起来 文化品位上台阶
时间2014-05-16 10-12-00 浏览次数:

    近年来,曹县经过大规模拆迁、改造,原有的街路有的改建,有的被拓宽延伸,有的被扩展升级,城区的规划建设呈现出一派突飞猛进、理性治理、环境和谐的生动景象。城市路牌,被人们称为“外地人的眼,本地人的脸”,它代表一个城市的形象,为改变曹县地名标牌功能单一,陈旧破毁等问题,更好的为曹县市民和外来人士提供美观、便捷的地名标牌。2006年6月,我县市区设置安装了新型的灯箱路牌,有效提升了城市形象。

  
               
        然而,一段时期以来,原有路牌残缺不全,面目全非,新牌设置严重滞后,跟不上城镇经济前进的步伐。这对“突破泽,助飞曹县”,促进工商企业的外向推进,利于城乡人民的生活交往,树立和改善曹县的外在形象,提高曹县城市文化品位,助长区域经济腾飞这一宏伟目标,极不适应,起到拖后腿的阻碍作用。
        为此,县委、县政府联合办公会议研究,充分认识到地名滞延经济发展的消极作用,决定必须在较短时间内尽快改变城市环境,完善城市基础设施,规范道路标准名称,设置新颖道路标牌。在此基础上,曹县民政局根据GB17733—2008《地名标牌·城乡》国家标准和《山东省标准地名标志制作设置规范》结合我县城市规划建设实际情况,2014年3月26日至4月25日决定在县城建成区,南北长14400米,东西宽4800米内,北自牡丹江路,南至漓江路,东自普陀山路,西至山东路,对其内的40条主干道路,重新维护和补栽新颖别致的灯箱式路名标牌198块。
        

  

       白天一眼望去,天蓝色灯箱映幕上方,各个道路名称和指向十分醒目,一望可知;这些路标象一个个新装上阵的披甲戴盔的武士,通体银白,晶莹闪亮,成为市内街区一道靓丽的风景线。
 
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675