设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济宁市召开地名工作调研座谈会
时间2014-06-13 15-49-00 浏览次数:

6月5日,济宁市在曲阜召开了全市地名工作调研座谈会。会议围绕地名工作的一般规律、济宁地名工作存在的主要问题以及解决路径、地名文化的保护等内容进行座谈讨论。市政府副市长张继民,省地名研究所李炳印主任,有关县(市、区)分管领导,市地名委部分成员单位分管负责人,济宁运河文化研究会副会长杜庆生、济宁孔子研究院原副院长孔祥林等有关专家参加了此次座谈会。
会上,任城、曲阜、兖州、邹城、泗水、汶上、梁山等县(市、区)围绕各自地名工作特色做了典型发言。与会专家和市地名委员成员单位同志从各个角度对济宁市地名工作提出宝贵意见建议。 
   张继民副市长作了讲话,他指出,济宁作为儒家文化的发祥地,要认真贯彻总书记视察济宁时的重要讲话精神,进一步认清地名工作的历史意义和现实意义,增强做好地名工作的责任感、使命感、危机感,在地名工作中大力传承和弘扬传统文化。他强调,要立足地方传统优势,认真调查研究,集思广益,尽快出台地名管理办法,使济宁市地名管理制度更具有科学性、可操作性。要本着对历史对人民负责的态度,对群众反应的问题即知即改,抓好地名工作的具体实施。要加强组织领导和协调配合。各部门要立足职责,制定具体实施措施,共同促进地名工作发展。
 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675