设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
民政部区划地名司司长柳拯听取总参测绘信息技术总站关于地名普查工作情况汇报
时间2014-09-01 09-22-00 浏览次数:

    8月26日上午,民政部区划地名司司长柳拯听取了总参测绘信息技术总站主任翟跃欢一行关于地名普查相关工作情况汇报。翟跃欢主任介绍了总参测绘信息技术总站的基本情况,回顾了总站在民政系统的主要业务工作以及取得的成果,详细汇报了总站参与第二次全国地名普查的工作打算和相关建议。

    柳拯司长首先对总站长期以来对区划地名业务特别是地名普查工作的支持表示感谢。他指出,从1999年民政部与总站合作出版《中华人民共和国政区标准地名图集》以来,双方的合作已经从单项业务向综合性业务转变,从地名业务向区划、地名、界线业务拓展,从技术合作向人文领域合作迈进,取得了丰硕的成果。

    柳拯司长强调,当前双方合作的重中之重是第二次全国地名普查工作,作为第二次全国地名普查的技术支持单位,希望总站在总结参与地名普查试点经验的基础上,更好地发挥技术优势,在地名普查监理、成果转化应用等方面发挥更大作用。同时,希望双方继续在界线管理、区划管理等方面加强合作,共同做好军民融合发展这篇大文章。

 

  区划地名司孙秀东巡视员、陈德彧副巡视员和相关处室共同听取了汇报。 来源: 区划地名司 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675