设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
淄博市开展地名文化图书进机关活动
时间2014-10-13 10-15-00 浏览次数:
    近日,淄博市民政局积极开展地名文化图书进机关活动,向市几大班子、百余个市有关部门单位,各区县、高新区、文昌湖旅游度假区(含88个镇和街道)无偿赠阅2300余册新出版的《淄博地名故事》图书。
 
    《淄博地名故事》作为地名文化图书进机关活动的首批赠书,具有较强的可读性和实用性。它从地名文化生动丰富的现象出发,汇集精选了与淄博山河湖泊、村庄建筑、风景名胜等相关的神话、传说、轶事一百余篇,通俗易懂、思想健康、寓意深刻、文化信息丰厚,是融知识性、实用性、趣味性于一体的普及性地名文化读物,受到了大家的欢迎。
 
    开展地名文化图书进机关活动,是淄博市加强地名文化建设的一次全新尝试,对于弘扬传统优秀的地名文化,提升地名公共服务水平起到了有力的推动作用。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675