设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
临清市扎实开展地名清理整顿活动 促地名工作“三化”式发展
时间2014-10-13 10-12-00 浏览次数:
    为进一步净化地名环境,解决当前地名管理中存在的历史遗留问题,临清市民政局根据临政办发〔2014〕8号文件精神,制定出台了《临清市地名清理整顿工作实施方案》,在全市范围内开展为期3个月的地名清理整顿活动,以推动地名工作规范化、标准化和科学化发展。
    该工作自2014年2月起,到2014年5月结束。分为动员部署、清理整顿、检查验收三个阶段。主要有以下三方面工作任务:
    一是清理整顿不规范地名。对市内现存的住宅区、大型建筑物、道路、桥梁、广场以及水库等不规范地名进行全面清理筛查,并进行标准化处理。
    二是清理整顿不规范地名标志。以地名书写拼写为重点,对使用非标准地名、使用不规范汉字、使用英文等外文拼写、设置位置不当等不符合国家标准的地名标志进行清理纠正,同时加强地名标志日常管理和维护。
    三是规范地名使用。监督检查机关、企业、事业单位和社会团体的文件、报刊、书籍、地图、广播、影视、证件、商标、广告、网络以及设置地名标志、交通指示牌等,对违反有关规定使用非标准地名的,及时予以纠正。

    此次地名清理整顿工作将在市政府的领导下,由民政部门、发改部门、公安部门、住建部门、税务部门、旅游部门、工商部门、质监部门等多部门协调配合工作,创造规范和谐的服务环境,为临清市跨越赶超攻坚战第二战役做好后勤保障,为经济社会又好又快发展做出贡献。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675