设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
临沂市召开全市第二次全国地名普查工作推进会议
时间2015-10-19 15-39-00 浏览次数:

 

10月13,全市第二次全国地名普查工作推进会议召开。市政府副市长侯晓滨出席会议并讲话。市第二次全国地名普查领导小组副组长、市民政局局长高振凯主持会议。
侯晓滨在讲话中指出,开展第二次全国地名普查,是党中央、国务院在新的历史时期做出的一项重大战略决策,是服务经济发展的现实需要,是创新社会治理的基础支撑,也是方便群众生产生活的惠民之举。各级各有关部门要充分认识开展这项工作的重要意义,切实强化责任意识和担当精神,鼓足干劲,精诚合作,密切配合,强化保障,严把时间节点,严格规范操作,切实解决好工作中存在的问题扎扎实实推进普查各项工作,确保按时完成好普查任务。
侯晓滨强调,地名普查涉及部门和单位较多,需要各方面的协作配合,各有关部门单位要按照职责分工,抓好各类地名信息的采集和上报工作,及时提供普查所需的各种资料和数据,做到信息资源共享;要建立健全普查员队伍、特别是基层普查力量,加强对普查人员培训;要按照财政分级负担原则,把普查经费列入财政预算,并确保及时足额到位;要紧密结合普查各个阶段的工作任务和特点,制定宣传计划,有重点、有针对性地组织开展宣传活动。要充分利用广播电视和互联网、报刊等新闻媒体以及地名网站、宣传栏、街路牌、广告栏等多种宣传工具,广泛宣传地名普查的意义、政策、进展、经验等,增强社会公众对地名普查工作的认知和了解,切实营造起全社会共同关心、支持地名普查工作的良好氛围。
会上,市第二次全国地名普查领导小组办公室主任、市民政局副局长孙孝建通报了全市第二次全国地名普查工作开展情况。
各县区人民政府分管副县区长,民政局长、区划地名科科长;临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游区分管副主任,民政部门主要负责人、区划地名科科长;市第二次全国地名普查领导小组成员单位分管负责人、联络员,领导小组办公室全体人员参加会议。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675