设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
泰安市召开第二次全国地名普查工作现场经验交流会
时间2015-12-21 09-42-00 浏览次数:

    12月15日—16日,泰安市第二次全国地名普查工作现场经验交流会在新泰召开。山东省地名研究所副主任董珂,泰安市第二次全国地名普查领导小组办公室主任、市民政局党委委员付振民,新泰市第二次全国地名普查领导小组组长、副市长韩庆东及全市各级地名普查办公室全体工作人员共计38人参加会议。召开此次会议的目的是汇报总结2015年度全市地名普查工作,对2016年工作进行部署安排。

    16日上午,与会人员实地参观学习新泰市新汶街道办事处、泉沟镇普查工作,参观结束后召开了会议。新泰市第二次全国地名普查领导小组组长、副市长韩庆东致辞,领导小组副组长、新泰市民政局局长马守元介绍新泰市地名普查工作经验,各县(市、区)进行了交流发言。省地名研究所副主任董珂讲话,董主任高度肯定我市地名普查工作,认为全市各级高度重视,工作扎实高效,阶段成效显著,尤其是“试点先行、稳步推进”的普查工作模式具有高度可操作性。新泰市作为试点,其工作经验具有极强的引领作用,普查模式可复制性强,特别是在发动社会参与、调动普查人员积极性、深挖地名文化内涵等方面创造了很好的经验。市地名普查办公室主任付振民在讲话中指出,2015年度全市各级普查工作全面推动取得了阶段性成果,但仍存在推进程度不一、配套不完善等问题,需进一步查缺补漏,全面推进。2016年要开展内外业调查、标注工作图、数据库建设等各项工作,任务重、时间紧,全市各级要早部署、早落实,严格按照省厅要求,高质量按时完成工作任务。(泰安市普查办)
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675