设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
无棣县全面完成村庄设标工作
时间2016-02-01 09-19-00 浏览次数:

 

近日,经过十个月的积极努力,无棣县农村地名标志设置工作全面完成。今年以来,无棣县把村级地名标志设置工作列入了农村环境综合整治的重要内容,实施“村碑规范化”项目,对全县568个行政村地名标志进行集中统一设置。无棣县在认真贯彻执行国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》和《地名标志管理办法》等地名管理法规、规章及相关技术标准的同时,坚持“以人为本,立足服务,以便利群众生产生活”为第一原则,因地制宜,根据实际,将地名公共服务建设和新农村建设相结合,充分挖掘当地的地名文化内涵,合理确定各村村标的样式与材质。村标分为三种式样:一种是牌坊式。高大恢宏,古朴典雅;二是怪石式。千姿百态,造型独特。三是石碑式。朴素大方,庄重规范。
这次村庄标志的设置完成提升了无棣县的地名文化品位和知识含量,彰显了农村风貌和村庄文化内涵,美化了农村环境,方便了群众的出行和社会交往。
 
无棣县地名办   吴兵
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675