设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济宁市召开第二次全国地名普查工作现场推进会议
时间2016-04-21 15-16-00 浏览次数:

 

 
   2016年4月20日,济宁市召开第二次全国地名普查工作现场推进会议。各县(市、区),济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区第二次全国地名普查领导小组办公室主任(分管局长)、业务科长(主任)等共32人参加会议。与会人员首先参观了任城区地名普查工作现场,学习观摩了邹城市、任城区部分普查成果和地名文化成果,总结通报了截止到2016年第一季度全市第二次全国地名普查进展情况,任城区、邹城市、曲阜市作典型经验介绍,其他县市区交流汇报工作,市民政局副局长、市普查办主任闫永总结了2015年度区划地名和地名普查工作,部署了2016年重点工作和目标任务。
   闫永副局长在充分肯定过去一年全市区划地名工作特别是地名普查工作成绩、分析目前工作存在困难和问题的基础上,对做好2016年度区划地名工作特别是地名普查进行了具体部署。
   闫永副局长要求,全面完成地名普查第二阶段工作任务。一是把握“进度”和“质量”两个关键。强化保障、加大督导,确保完成年度普查任务。集中开展“大地有名”主题地名文化活动,大力开展地名文化遗产申报与保护,编辑出版一批地名文化遗产、地名故事等图书,做好地名文化电视专题片拍摄,开发地名文化产品,为社会提供更加丰富多彩的地名文化服务。强化地名文化内涵挖掘考证,推进济宁市标准地名图录典志编撰。二是全面做好地名普查保障工作。加强业务骨干培训,加强经费保障,强化资金分配激励导向,加强督查督导,加强舆论宣传,营造地名普查的良好氛围。三是加强地名普查规范化建设。以全面贯彻落实《第二次全国地名普查质量评价体系》要求为抓手,做到依法普查、科学普查、安全普查,确保地名普查质量。
   闫永副局长强调,要高质量做好区划勘界工作。第一,围绕中心,服务大局,不断优化行政区划设置。做好新时期的行政区划工作,要围绕经济社会发展大局,加强调查研究科学论证,高度重视社会和谐稳定,严格程序规范管理。第二,依法治界,创新机制,积极做好界线管理工作。完善规章制度,依法推进各项管界工作。精心组织实施,高质量完成界线联检任务。(济宁市地名普查办公室)

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675