设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
泰安市扎实开展第二次全国地名普查
时间2016-06-06 09-05-00 浏览次数:
    2016年以来,泰安市各级地名普查机构按照国务院、省地名普查办部署要求,以落实《地名普查质量评估体系》为抓手,扎实开展地名普查外业调查、政府购买服务、人员培训等工作,为全面完成年度普查工作任务奠定了良好基础。
    3月29日,市地名普查办公室召开2016年度地名普查工作推进会。会上,各县市区地名普查机构进行了汇报交流,市地名普查办公室主任付振民对2015年全年工作进行了总结通报,并对2016年全市工作进行部署要求。会上,全体人员对《第二次全国地名普查质量评价体系》进行了系统学习和讨论,积极探讨符合我市实际的工作推动措施。
    为贯彻落实国务院地名普查领导小组“加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议”精神,市地名普查办于5月13日组织各县(市、区)普查机构及市第二次全国地名普查领导小组成员单位收看了山东省加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议,市第二次全国地名普查领导小组副组长、市民政局局长孙兰俊同志参加会议。会上还组织市普查领导小组成员单位对《泰安市加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案》及相关工作开展进行了讨论,广泛听取意见建议。
    目前,全市各级普查机构已普遍开展了外业调查及成果转化利用工作。肥城市因地制宜,扎实开展工作,截止4月底已完成地名普查外业调查工作,共收集外业信息表4489份,已录入地名普查数据库3000余条。其他县市区也均开展了数据库录入工作。普查成果转化利用方面,东平县坚持边普查边应用,完成了《东平地名文化》系列图书编撰,对《东平地名图集》样稿进行了相关数据的查缺补漏,《东平地名故事》、《东平地名志》、《东平县区划图》等成果正在策划和收集材料中;新泰市制订了《新泰市第二次全国地名普查成果转化实施方案》,明确成果转化的意义、成果转化的具体内容、具体实施安排等内容,截至4月12日,该市已经完成了《新泰地名故事》等2本地名系列图书初稿撰写,其他在地名普查成果转化工作也正在顺利进行当中。(泰安市地名普查办)

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675