设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
《新泰市革命遗址纵览》正式出版
时间2016-08-09 09-05-00 浏览次数:

近日,《新泰市革命遗址纵览》一书由山东画报社正式出版发行。该书共10万余字,另有照片295幅,以图文并茂的形式,对新泰市境内的179处红色地名进行了详细介绍记载。

新泰市是沂蒙山抗日根据地的重要组成部分,自1931年8月境内第一个中共地下党支部建立以来,在抗日战争和解放战争中,境内人民浴血奋战,仅抗日战争时期就形成了新泰东部、南部和莲花山三个抗日根据地,成为了鲁中抗日根据地的核心地区之一,境内抗日武装单独和配合八路军主力进行了1000余次战斗,攻克日伪据点60余处,毙伤俘敌伪顽军5000余名。在长期的革命斗争中,形成了许许多多的红色地名。《新泰市革命遗址纵览》一书的出版,使这些红色地名被第一次正式出版。同时,新泰市还对革命遗址设立永久地名标识,使这些革命遗址成为了进行革命传统教育的生动教材。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675