设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济南市召开地名普查工作观摩推进会议
时间2016-08-12 10-20-00 浏览次数:

8月5日,济南市在市普查办召开了全市地名普查工作观摩推进会议,传达学习国务院地名普查办关于约谈新闻通报精神,总结分析上半年全市地名普查工作推进情况,分析形势,查找不足,研究对策,对下半年工作进行了部署要求并观摩学习了泰安、聊城及历下区的地名普查登记表。市地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政局副巡视员刘田刚出席会议讲话并与各县(市)区普查办主管负责人签订了《2016年度济南市第二次全国地名普查工作目标责任书》。

这次观摩推进会在充分肯定前期全市地名普查工作成绩的同时,指出了当前工作中存在的问题和不足。对高质量完成全年地名普查任务,提出了明确具体要求:一是要抓好重点工作,保证任务落实。全面完成外业调查,认真做好地名数据信息入库和工作图标绘工作,形成高质量的普查成果,按规定时限完成《中华人民共和国标准地名词典》编纂纲目的汇总上报工作;二是要强化时效观念,加快普查进度。确保按照全市统一步调、统一标准、统一时点完成普查任务;三是要强化质量管控,保证普查质量。落实层级审核制度,将质量控制贯穿于普查工作的全方位、全过程;四是要强化应用观念,加快成果转化。积极开发利用普查成果,尽快编纂出版地名理论书籍、地名图录典志、地名普查纪实等。要着力强化组织领导,着力落实工作保障,着力加强工作督导,切实把地名普查作为当前工作的重中之重,采取有力措施,抓紧抓好,抓出实效,确保优质高效完成全年工作目标任务。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675