设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
我省召开地名普查工作观摩推进会议并签订目标责任书
时间2016-08-08 09-07-00 浏览次数:

7月28日, 我省在济南召开全省地名普查工作观摩推进会议,传达学习国务院地名普查办关于约谈新闻通报精神,总结分析上半年全省地名普查工作推进情况,认真查找存在的差距和问题,对下半年工作进行了部署要求。省地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政厅副厅长冯建国出席会议作讲话并与各市普查办主管负责人签订了《2016年地名普查工作目标责任书》。17市地名普查办主任、副主任等共60余人参加会议。

冯建国副厅长在讲话中紧紧围绕国务院地名普查办新闻通报精神和宫部长约谈谈话要求,在充分肯定前期全省地名普查工作成绩的同时,指出了当前工作中存在的问题和不足。对高质量完成全年地名普查任务,冯厅长提出了明确具体要求:一是要着眼年度目标任务,抓好重点工作,全面完成外业调查,认真做好地名数据信息入库和工作图标绘工作,形成高质量的普查成果,按规定时限完成《中华人民共和国标准地名词典》编纂纲目的汇总上报工作;二是要强化时效观念,加快普查进度,确保按照全省统一步调、统一标准、统一时点完成普查任务;三是要强化质量管控,保证普查质量,落实层级审核制度,将质量控制贯穿于普查工作的全方位、全过程;四是要强化应用观念,加快成果转化,积极开发利用普查成果,尽快编纂出版地名理论书籍、地名图录典志、地名普查纪实等。他强调要着力强化组织领导,着力落实工作保障,着力加强工作督导,切实把地名普查作为当前工作的重中之重,采取有力措施,抓紧抓好,抓出实效,确保今年全省100%的县(市、区)完成地名内外业调查、数据入库和建库工作。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675