设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
聊城市召开全市地名普查工作 现场推进会议
时间2016-09-06 16-26-00 浏览次数: 来源: [聊城市地名普查办]

 

  8月19日,聊城市地名普查工作现场推进会议在茌平县召开,传达学习国务院地名普查办关于约谈新闻通报精神和8月10、8月15日省地名普查办、国务院地名普查办两次督导检查要求,总结分析上半年全市地名普查工作推进情况,认真查找存在的差距和问题,对下半年工作进行了部署要求。聊城市第二次全国地名普查领导小组副组长,市民政局党组书记、局长韩更大出席会议作讲话并与各县(市、区)地名普查领导小组副组长签订了《2016年地名普查工作目标责任书》。市地名普查主任窦淑芬,各县(市、区)及市属开发区地名普查领导小组副组长、地名普查办主任及副主任等共40余人参加会议。
  韩更大局长在讲话中紧紧围绕国务院地名普查办新闻通报精神和国务院、省地名普查办两次督导检查要求,在充分肯定前期全市地名普查工作成绩的同时,指出了当前工作中存在的问题和不足。对高质量完成全年地名普查任务,韩局长提出了明确具体要求:一是要着眼年度目标任务,抓好重点工作,全面完成内外业调查,认真做好地名数据信息入库和工作图标绘工作,形成高质量的普查成果,按规定时限完成 《中华人民共和国标准地名词典》编纂纲目的汇总上报工作;二是要强化时效观念,加快普查进度,确保按照全市统一步调、统一标准、统一时点完成普查任务;三是要强化质量管控,保证普查质量,落实层级审核制度,将质量控制贯穿于普查工作的全方位、全过程;四是要强化应用观念,加快成果转化,积极开发利用普查成果,尽快编纂出版地名理论书籍、地名图录典志、地名普查纪实等。他强调要着力强化组织领导,着力落实工作保障,着力加强工作督导,切实把地名普查作为当前工作的重中之重,采取有力措施,抓紧抓好,抓出实效,确保今年全市100%的县(市、区)完成地名内外业调查、数据入库和建库工作。为加强信息宣传工作,韩局长做重点强调,各县(市、区)编辑的信息、简报要每半月调度一次,并把调度情况在全市进行通报。
  会上,市地名普查办主任窦淑芬通报了全市上半年地名普查工作情况及存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求,要求各县(市、区)及市属开发区以高度的责任心和使命感,牢牢抓住进度和质量两个关键环节,落实责任,严格按照时间节点完成年度地名普查工作目标任务。会上还专题讲解了全市地名普查确认稿的填写,特别指出了群众自治组织、居民点等表格中容易出现填写错误的地方,为各县(市、区)地名普查办审核、修改表格提出了针对性建议,为圆满完成年度地名普查工作目标任务打下了坚实基础。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675