设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济南市历城区清理整治不规范地名
时间2016-09-06 16-03-00 浏览次数:
  为进一步规范地名管理,加强地名文化建设,根据济南市第二次全国地名普查领导小组《关于印发济南市加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案的通知》(济地名普查组发〔20161 )要求,历城区第二次全国地名普查领导小组办公室积极动员部署,明确各单位分工和要求,地名文化保护和清理整治不规范地名工作随之展开。
 
  历城区在保护地名文化遗产的同时,重点清理整治不规范地名,宣传地名文化保护。从目前情况来看居民区、大型建筑物、街巷、道路等地名,存在有地无名,一地多名,乱改地名,重名同音等不规范地名的现象,为此,我们在开展地名文化保护和清理整治不规范地名工作时,重点对地名的渊源、沿革含义等文化信息,深入挖掘、系统整理、综合利用普查形成的地名文化资料,命名具有深厚文化内涵的地名,进行了地名文化资源调查,推进地名文化遗产保护,坚持优秀地名文化传承,加强地名文化宣传,清理整治地名中存在的不规范地名,共清理整治不规范地名26处。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675