设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
莒南县:征集地名故事 保护地名文化
时间2016-12-12 08-22-00 浏览次数:
  地名是一种独特的语言符号,是一种牵动乡土情怀的称谓,更是承载我们家乡历史、传播地域文化的特殊载体。随着莒南县第二次全国地名普查工作的有序开展,为贯彻落实国家、省市各级指导精神,莒南县地名普查办开启了有奖征集地名故事的活动。
 
  2016年11月1日至2016年12月31日,向全社会公开征集莒南县地名故事,优秀作品将编入《莒南县地名志》。希望通过这种形式激发群众的热情,积极反映我县地名的丰富文化内涵,展示其形成与沿革所反映的社会变化、区域文化和民俗文化,加强地名文化建设,推动地名公共服务工程发展,挖掘地名的历史底蕴,促进地名的规范、创新和保护。
  
  撰稿人:莒南县民政局 孙 丹   王良静
  审稿人:莒南县民政局 郭海军
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675