设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
聊城市拉网排查 摸清底数联合市规划局对市城区道路现场普查
时间2016-12-12 08-26-00 浏览次数:
  根据国务院加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议精神,按照省普查组印发的《山东省加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案》(鲁地名普查组发[2016]1号),结合聊城市加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议要求,近期,市普查办联合市规划局,对市城区所有道路及标牌设置进行拉网式调查,重点对20几条小街巷进行了名称规范。
 
  通过现场查看,有些小街巷没有名称,有些一路多名,给居民生活带来很多不便。调查组通过走访群众和社区服务中心工作人员,对街巷的形成过程、位置特点、周边环境有了全面了解,通过商讨,有的现场即给予了一个或几个参考名称。例如,任庄村拆迁后在原位置建起了住宅小区,小区门前的路没有名称需要命名,为纪念老地名,将其命名为“任庄街”。在城区东部有一条小路,居民称其为光明路,但是在城区的西部有一条已命名的光明街,根据在同一城区内街路巷不能重名的规定,给予了重新命名。在高新区还发现了使用城市名作为道路名称的现象,比如天津路、上海路、杭州路,这些名称不能体现当地文化与人文地理特征,需重新命名。根据普查情况,近期将召开地名专家会议,对小街巷进行命名,并按规定及时设置道路标牌,以方便群众的生活及出行。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675