设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
临沭县第二次全国地名普查领导小组召开地名普查情况交流会
时间2016-12-12 08-34-00 浏览次数: 来源: [临沭县普查办]

  11月15日,临沭县第二次全国地名普查总结交流会议在临沭县民政局五楼会议室召开。县直单位地名普查联络员、各镇街地名普查办主任和地名普查联络员共55人参加了会议。

  会上根据《国务院第二次全国地名普查质量评介体系》对各镇街地名普查工作进行汇报交流,达到了分析情况、找出问题、制定对策、明确重点、互相学习、共同提高的目的。

  各单位地名普查工作能够按照实施方案有序推进,取得了阶段性的成果。在推进过程中思路清晰、措施得力,按照前期抓预算资金、普查队伍建设、业务培训,中期抓推进速度和质量管理,后期抓成果转化、成果入库验收的总体思路,精准发力攻坚。会议强调:一是抓进度,明确完成目标任务。各级要严格按照任务、时限要求,分段量化,层层落实,加快进度,全力确保今年的地名普查工作任务圆满完成。二是明确责任任务,形成推进合力。各级要严格按照《山东省地名普查指导手册》和《第二次全国地名普查质量评价体系》有关标准、规范要求,完善充实地名登记表相关内容,特别要突出地名文化的挖掘。要坚持边普查、边应用的原则,推进成果转化,把普查成果尽快应用到地名管理和公共服务之中。三是要查找不足、精准施策,扎实推进。要认清当前工作中存在的不足和短板,只有这样才能够扬长避短、扬长补短。要抓住解决现有问题的关键和方法,抓住关键环节,各单位要抽调精兵强将,攻坚克难,加速推进。四是抓安全,确保普查零事故。要强化安全意识,落实安全措施,确保人员人身安全、涉密载体安全、普查资金安全。

  参会单位汇报了地名普查工作的最新进展情况,交流探讨了当前地名普查工作遇到的困难和问题,明确了下一步工作思路,县普查办安排部署了下一阶段工作任务。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675