设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济南市历城区全国地名普查推进会
时间2016-12-12 08-28-00 浏览次数: 来源: [历城区地名普查办]

  2016年11月10日下午,历城区地名普查推进会在区委常委会议室召开。历城区副区长李金国同志,区政府办公室副主任苏宝洪同志,历城区民政局局长马延良同志及各街镇分管领导、负责人和普查办工作人员参加会议。

  历城区民政局局长马延良出席会议并讲话。此次讲话介绍了有关地名普查工作的四个问题。一是开展地名普查的原因、目的。二是地名普查组织实施原则、机构设置、工作运行。三是地名普查的目标任务、普查范围、时间安排。四是目前地名普查工作内容。此次讲话使全体人员清醒认识了地名普查的重要性、艰巨性、紧迫性,对地名普查工作有了高度的重视。
 
  历城区副区长李金国会议上提出了地名普查工作的五点要求。一是加强领导,明确责任。要强化主要负责人是“第一责任人”的意识,做到深入一线,靠前指挥,解决关键问题,落实工作责任。二是加强协调,密切配合。民政局、普查办领导办公室发挥带头作用,涉及部门积极配合。三是加大投入,强化保障。加大对地名普查工作的资金投入,保障普查工作顺利圆满的完成。四是加强培训,提升能力。采取各种形式,加强对联络员和普查员的培训,使他们充分掌握普查工作内容、方法、技能和知识。五是加强宣传,渲染气氛。加强对地名普查工作的宣传力度,增强全区人民对普查工作的认知和了解,营造大家关心、支持地名普查的良好氛围。讲话强调第二次全国地名普查目前正处于紧张而关键的全面实施阶段,普查工作使命光荣,责任重大。 
 
  相信经过此次会议各方会认识到地名普查的重要性和紧迫性,加大力度完成工作。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675