设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
滨州“一本台账、逐个销号”冲刺普查验收
时间2017-04-05 11-08-00 浏览次数: 来源: [滨州市地名普查办]

  3月14日、15日,省地名普查办庄茂军副处长一行4人赴滨州,对地名普查工作进行现场抽查和质量监理。省普查办一行重点监理了滨城区、惠民县地名普查组织实施类资料、普查成果类数据,现场抽查了其他县区的数据库建设情况。省普查办领导提出了成果表填写不准确、数据库操作不规范、文件材料不齐全等问题和不足。滨州市随即召开问题汇总讨论会,确定下步工作计划:

  一是建一本问题台账。经过充分讨论,按照标准名称、地名类别、来历、含义等分门别类,建立了问题台账,共梳理出突出共性问题45条,列出具体错误案例,明确整改措施,及最终参照文件或标准及后续措施,使整改有的放矢。

  二是实行逐个销号制。针对存在的标准名称不标准、多媒体信息采集率不足、数据库线状地名标注不完整等突出共性具体问题,逐个整改,整改完后逐个销号,消灭视野范围内的错误,确保整改到位,不留死角。

  三是市县两级再自查。县区逐个完成问题销号后,开展再次自查。数据打包刻盘后上交省普查办前,市普查办再次组织集中核查,消灭“漏网之鱼”错误,确保已发现问题整改全部到位。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675