设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济南市历城区普查办地名信息补充座谈会
时间2017-01-20 10-52-00 浏览次数: 来源: [历城区地名普查办]

  2017年1月13日,历城区民政局召开第二次全国地名普查信息补充座谈会,翟宗宁副局长、华山、王舍人、鲍山、唐冶、港沟街道办事处民政办主任及济南市测绘院同事出席了会议,就5街道因旧村改建导致地名信息不准确的情况进行座谈。

    会议上,翟宗宁副局长指出地名普查工作正在稳步推进,各个街道也给予了大力的支持。因历城区区划调整和多个街道进行了旧村改造项目,并且涉及区域较大,导致提交上的地名调查信息出现了不准确的地方。与实际情况不符会使地名调查的意义减弱,为了保障地名普查的有效性和权威性,举行此次会议使各个街道与测绘院进行对接,把有问题的信息进行校正和改进。

    5个街道办事处民政办主任与测绘院同事进行一对一的交流,对提交的表格信息逐条进行了比对与讨论,对出现的问题进行记录,为后续工作的完善提供了保证。

    会议结束后,测绘院同事集中进行了讨论会,提出5街道中出现的地名信息问题并就解决措施进行了探讨,为地名普查工作的开展拓宽了思路,保障下一步工作的进行。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675