设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
郯城县召开第二次全国地名普查专家审核会
时间2016-01-06 10-51-00 浏览次数: 来源: [临沂地名普查办]

  2017年1月2日,郯城县全国第二次地名普查专家审核会议召开。5名地名普查专家、县民政局领导及地名普查办工作人员参加会议。

    会上,县第二次地名普查办公室副主任吴士明同志介绍了我县前期地名普查资料收集、调查目录编辑以及后期数据入库情况。随后,专家组围绕郯城县第二次全国地名普查10大类、4963条数据进行了集中审核,对审核中发现的问题,大家积极讨论争相发言,提出了不同的意见建议,对普查中发现的有地无名、有名无地、一地多名、一名多写、同音以及用字和拼注不规范等现象,要按照有关要求,区别不同情况,进行命名、更名和标准化、规范化处理;对提出有历史依据的,要尽量恢复使用历史地名,要尊重历史。

    县地名专家秦士杰(原郯城县志办主任)同志对地名普查工作提出了三点要求:一是县地名普查目前已完成了大量基础性工作,推进有力,要结合实际,加强核心区域开展实际调研,做到符合实际,进度不减,又不遗漏,确保按时按质上报审核;二是希望各位专家发挥优势和专长,对地名调查目录、地名标准化和地名审音定字论证、地名成果表审核、地名文化挖掘审核等严格把关,积极提供意见和建议,当好参谋,形成共识;三是县地名普查办的人员要积极与各位专家密切沟通,全面搜集与地名相关的历史沿革、名称由来以及相关属性信息资料,通过查阅资料、实地考察、走访座谈等形式,进行甄别、论证和审定,为专家研究提供方便、作好保障,使郯城县第二次全国地名普查工作顺利实施并取得成效。 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675