设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
莱芜市大力开展不规范地名整治工作
时间2017-07-04 11-23-00 浏览次数: 来源: [陈爱存]

  莱芜市第二次全国地名普查工作转入成果转化阶段,大力开展地名标准化工作,把整治不规范地名作为地名普查成果转化的前哨战,这既是对前一阶段工作成果的总结,也是开展下一阶段工作全面动员宣传的载体,目前取得了阶段性成果。

  在地名普查资料调查和数据库建设阶段,市地名普查办就有针对性的安排各级各部门地名普查工作人员对调查数据资料中出现的各种不规范地名进行了集中登记,对能修正的就立即组织有关方面人员研究措施随时整改,对暂时不能整改的做好备案,以备后期统一整改。

  今年四月份全省地名普查数据库检查验收结束后,全市就将整治不规范地名就提到重要的议事日程,召开各区地名普查办会议,下发了“全市地名标准化处理工作方案”、《莱芜市关于开展标准化处理行政村和社区地名工作的通知》等文件,对整个整治阶段的工作内容、时间安排、工作要求都做了统一部署。重点工作内容:一是对全市行政村和社区名称进行标准化处理。二是整治城区小街小巷的不规范名称。三是清查全市不规范地名标志设施。

  全市各级地名普查工作人员对行政村和社区的公务用章和单位门牌进行了逐一排查,对不符合市、区政府文件要求的名称进行了一一登记,全面掌握了第一手材料,目前市、区民政部门已经研究制定整改具体措施,待市政府批准后全面实施整治工作。

  对小街小巷不规范地名的整治工作基本结束,动员组织大部分社区对所辖街道进行了统一命名,已经安装了部分标准地名标志。对两个城区和镇(街道)驻地的不规范地名标志的清查工作也已进入尾声。预计9月份全部结束地名标准化整治处理工作,到时全市地名工作将以新的面貌呈现在全体市民面前,进一步提高地名公共服务水平。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675