设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
济南市委副书记、市长王忠林主持召开西客站片区道路命名工作专题会议
时间2017-07-24 10-46-00 浏览次数: 作者: [刘玲]

  7月3日下午,市委副书记、市长王忠林主持召开西客站片区道路命名工作专题会议,研究西客站片区道路命名工作。副市长王桂英和市政府秘书长毛华铭出席会议。

  会上,王忠林听取了市民政局主要负责同志关于西客站片区道路命名有关情况的汇报和市直有关部门的讨论发言,对下一步命名工作讲了意见。

  王忠林指出,路名是城市的一种文化标识,是城市的记忆。既有历史厚重感和文化品位,又容易让人记住,方便人们识别地理位置。西客站片区是济南重要的对外窗口和门户,道路命名工作既要体现文化,又要体现现代。具体来说,要做到“五个体现”:体现科学性、体现城市文化特色、体现城市记忆、体现文化的弘扬和传承、体现省会城市海纳百川的包容胸怀。做好西客站片区道路命名工作,要一路一名,避免一路多名;要理顺完善机制体制,规划、民政要部门配合联动,更好地做好道路命名工作。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675