设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页工作动态
《聊城市城市地名总体规划(2016-2030年)》获批,开启市城区地名标准化管理新时代
时间2019-04-30 09-31-00 浏览次数:

2019416日,聊城市政府印发了《关于<聊城市城市地名总体规划(2016-2030年)>的批复》(聊政复〔201934号),正式将规划内容向社会公布。

为进一步加强地名管理,保护和弘扬地名文化,提高地名命名的法制化、科学化、规范化水平,使地名更好地为我市经济社会协调发展服务,依据新修编的聊城市城市总体规划(2014-2030年)》对《聊城市城市地名总体规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)进行修编,对原规划内容按照城市总体规划发展目标和我市第二次全国地名普查资料,进行了补充完善。

《规划》涵盖了市城区道路名称规划、交通设施名称规划、河流水系名称规划、公园广场名称规划。其中现有保留名称道路181条、恢复名称道路1条、规划命名道路238条;保留交通设施名称5个、规划交通设施名称6个;保留河流名称20个、规划河流名称14个;保留公园名称2个、规划公园名称26个;保留广场名称3个、规划广场名称5个。此外,《规划》还对地名标志、地名优化及地名管理等内容进行规定。

《规划》的公布有利于从源头杜绝有地无名、一地多名、地名重名等地名不规范现象,根治地名乱象,进一步加强城区地名管理科学性,有利提升城市形象和品位。(聊城民政局)

 
 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675