设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页社会经纬
山东政府网站评估出台 省直部门网站四成不及格
时间2011-12-31 12-25-00 浏览次数: 来源: [大众网]

  有的政府部门网站,最新的公告文件还是2010年5月发布的,有的网站竟连打都打不开。18日,2010年度山东省政府网站绩效评估报告出炉,16个省直部门网站得分不及格。140个区县政府网中有22个“挂科”。
  这份报告是省经济和信息化委员会、省信息化工作领导小组办公室发布的,调查对象包括40个省直部门网站、17个市级政府网站以及140个区县政府网站。
  本次评估的主要依据是各网站信息公开、在线办事和公众参与的统计指标。
  报告指出,省直网站更加贴近民生,服务能力显著增强,市级网站在线沟通顺畅,一站办公基本实现,而区县网站以往水平差距较大、质量参差不齐的问题在今年有所改善,整体水平进步明显。
  评估结果显示,省商务厅、省发改委、省水利厅列省直部门优秀网站前三名;青岛市、济南市、烟台市列市级优秀网站前三名;滕州市、青岛市市北区、垦利县列区县优秀网站前三名。
  在40个受评估的省直部门网站中,16个得分在60分以下。记者登录了省直部门网站倒数第一的省文化厅网站,网站首页显示的最新公告文件是去年5月发布的,此外都是2009年以前的信息。
  市级政府网站的平均绩效分数为90分,排名最低的菏泽市政府网站得分也高达84.8分,市级政府网站的绩效分数明显高于省直网站和区县网站。在考核的140个区县中,青岛、济南、枣庄等市的区县政府网站整体水平较高,另有22个区县网站不及格。
  而在区县网站排名倒数第一的单县人民政府网站,竟然显示“无法找到该页,您正在搜索的页面可能已经删除、更名或暂时不可用”。
  省经信委副主任杨少军说,“十二五”期间,我省政府网站要高度重视“公众参与”功能的建设,畅通民意沟通渠道,方便群众更多地参政议政,进一步拉近政府与群众的距离。

                                                                       本文来源:大众网 作者:张鹏飞

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675