设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页社会经纬
莒南板栗“炒”到欧美
绿润集团在美国上市,收购欧洲最大板栗加工企业,成为世界上最大的板栗加工企业
时间2014-09-05 09-08-00 浏览次数:

□记者 李剑桥 通讯员 沈秀莉 报道
  大众报莒南讯 8月28日,莒南经济开发区山东绿润食品有限公司的生产车间内,红蓝相间的火苗里,发出栗壳爆裂的“啪啪”声,金黄色完好无损的板栗仁让人忍不住的想要拿来尝一尝。
  公司负责人介绍,绿润集团已在美国联合证券交易所上市,并成功收购欧洲最大的板栗加工企业——密涅瓦有限公司,成为世界上最大的板栗加工企业。公司目前拥有13条具有国际一流标准的食品生产流水线,产品种类多达200余种。
  据了解,这条生产线是绿润公司投资1600万元从意大利引进的火烧板栗自动去壳生产线,整条线由10人操作,生产能力每天60吨板栗,不但提高了产能和产品质量,人工成本也节约了70%。这是该县工业经济通过技术改造实现提质增效的一个缩影。
  莒南县坚持把技改项目建设作为提质增效的重点,努力营造大技改、大投入的氛围,鼓励企业采用新技术、新工艺改造原有生产线,提升装备水平。绿润公司负责人介绍,绿润食品板栗综合深加工产品自动化生产升级改造项目,总投资1.02亿元,改扩建板栗深加工生产车间10000平方米,引进各类生产设备100余台套,项目建成后,年新增板栗深加工产品1.5万吨,实现销售收入3.1亿元,利税2600万元。
  莒南县发改局局长崔建明说,今年以来全县共实施技改项目96个,完成技改投入30.8亿元,同比增长28.7%,居全市第二位,其中过亿元项目34个,同比增加21个。目前,全县技改项目建设正在如火如荼的进行。今年上半年,美达电力特种电缆生产项目、良鑫机械年产3万吨机械配件生产项目等11个项目列入临沂市2014年度百项重点工业技术改造项目计划;仁和堂药业生物原料药项目、华伦化纤年产10000吨差别化高性能聚酯工业纤维项目等4个项目列入2014年山东省重点技术改造项目导向计划。来源:大众报

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675